湖北科技学院党委常委、副校长戴国强一行来期刊中心交流考察

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

(通讯员 龚丹)4月24日上午,湖北科技学院党委常委、副校长戴国强一行来期刊中心交流考察。长江大学党委副书记、副校长杜国锋,科学技术发展研究院副院长赵彦,以及期刊中心的相关编辑参加了交流活动。会议由赵彦主持。

杜国锋对湖北科技学院党委常委、副校长戴国强,学报编辑部主任王可喜、副主任余朝晖等一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了长江大学的基本情况及期刊中心概况。《长江大学学报(自然科学版)》编辑部主任龚丹和《长江大学学报(社会科学版)》执行主编韩玺吾分别介绍了两个刊物近几年的办刊理念及实践成效。

会上,双方就各自期刊的特色栏目建设、影响因子及学科影响力提升、服务学科建设、组约稿等问题进行了深入交流,并就期刊管理制度建设、编辑队伍培养及岗位考核等问题进行了深度探讨。

杜国锋总结发言时说到,两校同为省属高校,希望双方加强沟通和交流,依托各自学校的优势学科不断提升期刊质量及学术影响力,共同促进双方刊物高质量发展。

(审核 邓磊 编辑 江琼琴)