期刊社开展6月政治理论学习及支部主题党日活动

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

2023613日上午,期刊社全体教职员工开展了6月政治理论学习。社长杨立安主持会议,大家集体学习了相关文件,包括《习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》《习近平总书记关于档案工作的重要指示批示摘编》《王蒙徽书记在荆州调研时的重要讲话精神》等内容。学习活动结束后,杨社长向大家传达了学校近期的会议精神,并对期刊社的工作作了部署。

随后,期刊社全体党员开展了6月支部主题党日活动。全体党员一起重温入党誓词,交纳本月党费,集体诵读党章,开展理论学习,包括《中国共产党章程》第六章、《党的二十大精神解读:坚持全面依法治国,推进法治中国建设》《习近平著作选读》(第一卷)《习近平著作选读》(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信》以及主题教育相关文件等内容。

会上,副社长张维新为大家上了一堂生动的微党课,即《坚守意识形态阵地,促进学报高质量发展》。课后,党员们开展了主题研讨,即作为一名教师党员,谈谈学习“千万工程”“浦江经验”案例的经验启示,如何将其运用到推动发展的具体实践中?党员老师纷纷发言,表示要深刻领会“浦江经验”与“千万工程”经验案例的内涵精神,强化政治意识,提高政治站位;强化服务意识,为学校师生服务,为读者和作者服务,深入一线,做好调查研究工作,推动学报高质量发展。

会后,杨立安、张维新检查了期刊社所辖范围内的消防设施器材、消防通道以及灭火器、消防栓等消防安全设施,全面排查了期刊社的火灾隐患。