期刊社开展4月政治理论学习及支部主题党日活动

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

2023425日上午,期刊社全体教职员工开展了4月政治理论学习。社长杨立安主持会议,大家集体学习了相关文件,包括《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话 强调扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力》《习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调 把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入《中共中央办公厅印发<关于在全党大兴调查研究的工作方案>》和总体国家安全观学习纲要——坚持把政治安全放在首要位置》等。学习活动结束后,杨社长对期刊社近期的工作进行了部署。

随后,期刊社全体党员开展了4月支部主题党日活动。全体党员一起重温入党誓词,交纳本月党费,集体诵读党章,开展理论学习,包括《中国共产党章程》第四章、《全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开 牢牢把握目标要求 高质量开展好主题教育》,观看视频《习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调 把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》和《学习总体国家安全观公开课》。

会上,龚丹老师为大家上了一堂生动的党课。课后,党员们开展了主题研讨,即如何以高质量调查研究推动学校高质量发展?编辑赵宏敏、龚丹、刘春丽等党员老师纷纷发言,作为编辑工作者,我们要通过座谈访谈、问卷调查、专家调查、抽样调查等多种方式方法,辅之以互联网、大数据等现代信息技术深入到学院和教师当中,发现问题,解决问题,与时俱进,团结一致,为学校师生服务,为学报高质量发展贡献自己的力量。

会后,杨立安、张维新检查了期刊社所辖范围内的消防设施器材、消防通道以及灭火器、消防栓等消防安全设施,全面排查了期刊社的火灾隐患。