期刊社4月份政治理论学习及支部主题党日活动

作者: 时间:2022-04-19 点击数:

2022年4月14日下午2:30,期刊社全体教职员工开展了4月政治理论学习。张维新带领大家学习了习近平在主持中共中央政治局常务委员会会议上的精神,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作;中办印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》;坚决打赢网络意识形态斗争——习近平关于网络强国论述摘编。杨立安深度解读了长江大学四届三次教代会精神。

随后,期刊社全体党员开展了4月支部主题党日活动。全体党员重温入党誓词,交纳本月党费,集体诵读了《中国共产党章程》第四章(党的地方组织),《中国共产党简史》第九章(在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义),学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话;习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话;中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。最后,党员们开展了主题研讨,结合自身岗位,谈如何贯彻落实学校四届三次教代会精神,凝聚奋进力量,推进学校“双一流”建设?党员们一致认为,以高度的事业心和责任感,认真履行职责,积极建言献策,为长江大学“双一流”建设服务。

会上,杨立安强调了消防安全问题。会后,杨立安、张维新检查了期刊社所辖范围内的消防设施器材、消防通道以及灭火器、消防栓等消防安全设施,全面排查了期刊社的火灾隐患。