您现在的位置:

首页 ->> 征稿简则 ->> 自然科学版

《长江大学学报(自然科学版)》征稿简则

作者: 时间:2019年04月18日 点击数:

《长江大学学报(自然科学版)》为长江大学主办的综合性自然科学类学术期刊。2019年刊期变更为月刊,常设3个“一流学科建设”栏目:《地质资源与地质工程》《石油天然气工程》《作物科学》;也接收部分理工《数值方法研究》《化学工程与技术》《计算机科学》《电子信息工程》《机械与材料工程》《建筑与土木工程》《数理科学与应用》)、农学《植物保护》《土壤农化》《湿地研究》《园林园艺》《畜牧兽医》《水产》《食品科学》《农业工程》《生物学》)、医学《中医药与健康中国》《基础医学》《临床医学》《预防医学》《护理学》)来稿。热忱欢迎广大作者踊跃投稿。

1  稿件基本要求

1) 篇名  应简明、具体、确切,能概括文章的特定内容,字数不宜超过20个字(必要时可加副篇名),不应含有非公知公认的缩略语、字符、代号等。

2) 署名  提供每位作者的详细工作单位(含科室)、所在省市名、邮编。

3) 摘要  应写成尽可能多地提供定量和定性信息的报道性文摘(300字左右),也可写成指示性文摘(100字左右)或报道-批示性文摘(200字左右),其中不应含有参考文献和非公知公认的缩略语、字符、代号等。医学文章的摘要以“目的”“方法”“结果”和“结论”直接表述其内容。英文摘要与中文摘要内容相对应。

4) 关键词  尽量从《汉语主题词表(自然科学)》中选用,也可从公开出版的专业名词规范中选取,一般选取38个。

5) 图(图版)和表  切忌与行文互相重复,参量单位标注准确(量符号用斜体,单位用正体,中间用/”连接)。

图要精心设计和绘制(有刻度线的框图用坐标纸绘制),结构应简洁、明了(图中不宜有太多字符),图幅大小适中(幅宽以8cm16cm为宜)。

作为图版的照片应图像清晰、层次分明,并附有图版说明。

表格一律采用三线表,表项应具全,包括表序、表题、栏头、栏目和表注(心要时)。

6) 参考文献  著录作者直接参阅过的公开发表在报刊上的文章、公开出版的图书和在其他媒体上公开的文献,按文献出现的先后,在正文中的相应位置以阿拉伯数字标注。文后参考文献的著录格式应严格执行国家标准《GB/T 7714——2015信息与参考文献著录规则》。

2  注意事项

1)本刊优先发表省部级(含)以上各类科研基金项目产出论文(需注明基金项目名称和编号)。

2)务必于稿件文题前注明第一作者简介(姓名、出生年、性别、最后学位、当前职称、专业方向、通信地址、联系电话,E-mail,如为博士生导师或硕士生导师,亦请注明)。通信作者与第一作者简介相同。

3)投稿3个月后未收到刊用通知,作者可自行处理。

4)编辑部有权对来稿进行修改或删节,但对内容的实质性修改将征得作者同意。

5)来稿一经刊出,赠送当期学报2册。

6)为了扩大本刊所发论文的社会影响,编辑部将向有关文摘刊物、检索系统、数据库及网上信息服务系统提供已刊发论文的中、英文摘要或全文作为二次文献;凡有不同意者,请事先声明或另投他刊。

7)向本刊投稿者,均按自动接受上述约定处理。

3  投稿方法

本刊已启动在线投稿系统!

投稿请直接上“长江大学期刊社”网页http://qks.yangtzeu.edu.cn/的左下角“投稿入口”。

 

《长江大学学报(自然科学版)》编辑部




CopyRight@ 2006-2013    版权所有:长江大学期刊社