您现在的位置:首页

首页->> 期刊社->> 首页->> 征稿简则->>

《长江大学学报(自科版)》农学下旬刊征稿简则

作者:时间:13-06-27 点击数:

《长江大学学报(自科版)》农学下旬刊继承原《湖北农学院学报》,主要刊登农学、植物保护、土壤农化、园艺、园林、畜牧、兽医、水产、食品科学、农业工程、生物技术、环境科学、农业经济等方面的基础研究和开发应用研究的学术论文、科研简报、文献综述与调查报告等,欢迎广大作者踊跃投稿。对来稿要求如下:

1 文稿         论点明确,数据准确,文字精练,标点正确。内容应注意保守国家机密。论文(包括图表和英文部分)、综述一般不超过 10 000 字。

2 文稿项目         包括(按顺序)题名、作者姓名与工作单位、地址 、邮政编码、中文摘要、关键词、中图分类号、正文、参考文献、英文摘要和英文关键词,撰写格式请参考近期学报。

3 题名         应以简明、确切的词语反映文章中最重要的特定内容,一般不超过 20 个字,必要时可以加副题名。

4 摘要         用第三人称方式书写,忌用“本文”和“作者(笔者)”作主语,不作自我评价,具有独立性和自明性,应是一篇完整的短文,不分段,不用图、表、公式和参考文献的序号 , 不出现非公知公用的符号或术语。一般不超过 200 字,英文摘要与中文摘要内容相对应。

5 关键词         一般选 3 8 个。

6 正文         各层次标题一律用阿拉伯数字连续编号,如 1 2.1 等,各层次的序号均左顶格。

7 图和表         应精选和精心设计,具有自明性,切忌与文字表述重复。请提供作图数据。表一般采用三线表。表和图均应有中英文序号和名称( 1 个图、表也编为图 1 、表 1 )。

8 量和单位          请用规范化的量名称和法定计量单位,书写规范化,字母的大小写、正斜体及上下角标必须分清。

9 参考文献                采用顺序编码制,按论文中引用文献出现的先后连续编号,中外人名均采用姓前名后著录法。文末参考文献的著录格式如下:

期刊 [序号]作者(不超过 3 人者全部写出,超过者只写前 3 名,后加“ , 等”或“, et al ”).文题[ J ].期刊名,年,卷(期):起 ~ 止页码.

书籍 [序号]作者.书名及版次(第 1 版可不写)[ M ].出版地:出版单位全称(国外出版单位可用标准缩写,不加缩写点),出版年.起 ~ 止页码.

论文集 [序号]作者.析出文献题名[ A ].论文集主要责任者.论文集名[ C ].出版地:出版者,出版年.起 ~ 止页码.

10 其他要求

来稿请在文稿篇首页地脚处注明论文的基金资助课题下达单位及其编号、第一作者的姓名、出生年份、性别、民族(汉族可省略)、籍贯(省、市县)、学位、单位与职称。

来稿如不符合上述要求,退还作者改写。编辑部有权对采用的稿件作适当文字修改,内容上的修改原则上应征得作者的同意,若作者不同意修改,可事先声明。

来稿请提供打印稿和电子文档(电子文档可在收到录用通知并修改好后提供)。稿件一般不退,从收稿之日起,外稿 3 个月内未收到刊用通知的,作者可另行处理。本刊对国家级和省部级基金项目产出论文优先刊载并给予优酬。

为了扩大本刊所发论文的社会影响,编辑部将向有关文摘刊物、检索系统、数据库及网上信息服务系统提供已刊发论文的中、英文摘要或全文作为二次文献;凡有不同意者,请事先声明或另投他刊;本刊所付稿酬包含上述二次文献稿酬,不再另付。

来稿请寄: 434023 )湖北省荆州市南环路 1 号长江大学期刊社农学编辑室 收。

联系电话: 0716 8060970      E-mail hbnx@chinajournal.net.cn xb_nxb@yangtzeu.edu.cn

CopyRight@ 2006-2013 版权所有:长江大学期刊社

技术支持:长江大学信息传媒