首页->> 期刊社->> 首页->> 主办刊物->>

《长江大学学报(自科版)》石油中旬刊

作者:时间:13-07-14 点击数:

《长江大学学报(自科版)》石油中旬刊 是由长江大学主办的石油天然气工业类综合性学术刊物。 1979 年创刊, 由原《江汉石油学院学报》演变而来 国内外公开发行,旬刊。
       本刊 是《中国学术期刊综合评价数据库》统计源期刊,《中国核心期刊(遴选)数据库》入编期刊。同时被《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、《万方数据 —— 数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》等全文收录。
       本刊辟有《石油天然气地质》、《石油物探与测井》、《油气田开发工程》、《钻井工程》等栏目,主要刊登具有创新性的学术论文和科研成果,适量刊登高质量的研究综述。读者对象为石油工业及相关行业的科研、工程、技术人员和大专院校师生。欢迎广大作者踊跃投稿。

主编简介

胡文宝( 1954 -),男,汉族,湖北枝江人,博士、教授、博士生导师,现任长江大学党委常委、副校长。中国地球物理学会理事,中国石油学会物探专业委员会主任委员,湖北省石油学会理事,湖北省地球物理学会副理事长,世界合作教育协会会员,美国勘探地球物理学家联合会指导教师。
       多年来,他致力于应用地球物理的教学与科研工作,创建了用于地球物理勘探电磁感应问题研究的电磁感应模拟实验室,所研究的前沿课题包括 电磁波层析成象 高分辩率电磁勘探方法 相控阵探地雷达 等,已形成了国内独具特色、在国际上有一定影响的研究力量和研究方向。先后承担了国家 863” 计划、国家自然科学基金以及省部级中青年创新基金等项目共 30 余项。发表科研论文 40 余篇,专著 2 部,多项成果获得国家和省部级奖励,其中,获中国石油化工集团公司科技进步二等奖 1 项,获中国石油天然气集团公司科技进步三等奖 1 项。曾先后被授予国家有突出贡献的留学归国人员、湖北省优秀教师、中国石油天然气总公司劳动模范等荣誉称号。

基本情况

《长江大学学报(自科版)》石油中旬刊

主编
执行主编