您现在的位置:首页->> 期刊社->> 首页->> 主办刊物->>

《长江大学学报》(社科版)

作者:时间:13-07-13 点击数:

期刊简介

    《长江大学学报(社科版)》是社会科学总论类综合性学术期刊, 2004 年由原《荆州师范学院学报》( 1978 年创刊)和原《江汉石油学院学报(社科版)》( 1999 年创刊)合并更名而成。双月刊,逢双月中旬出版。
   
本刊以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 三个代表 重要思想为指导,坚持人文社会科学的正确导向,贯彻双百方针,走理论联系实际、学术结合时代之路,追踪社会思潮、理论前沿和学术热点;鼓励不同学术观点、学术流派、研究方法的争鸣和切磋,实行双向匿名审稿制度,以质论稿,择优录用;积极主动向有深厚学术造诣的著名学者和中青年骨干教师组稿、约稿。主要刊登哲学、社会科学领域具有科学性、创造性和前瞻性的论文,读者对象为国内外哲学、社会科学研究工作者及高等院校师生等。特色栏目:神话学与神话资源转化研究、荆楚文化研究。
   
本刊是《中国学术期刊综合评价数据库》统计期刊源,《中国核心期刊(遴选)数据库》入编期刊。同时,本刊被《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、《万方数据 —— 数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》等全文收录。
   
敬请广大作者不吝赐稿、赐教!
主编简介     李家宝( 1958 -),男,汉族,湖北枣阳人,硕士研究生,教授。现任长江大学党委常委、副校长。中国比较文学学会会员,湖北省外国文学学会常务理事,副秘书长,全国高校外国文学研究会副会长。先后在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《江西社会科学》、《江汉论坛》等学术杂志上发表科研论文数十篇,其中有多篇论文被《新华文摘》、《人民大学复印资料》转载。出版有学术专著《现代文化视野中的契诃夫》、《生命反思与文化蕴含》。主持的教育部教改项目《高师专业课教学落实文化素质教育与培养创新能力的探索》获湖北省高等学校优秀教学成果二等奖;《真实,在对现实的超越之中 —— 论契诃夫创作中的形而上真实》一文获湖北省第五届社科 优秀成果奖 ;契诃夫研究系列论文获湖北省外国文学学会第四届优秀科研成果论文一等奖,《论契诃夫伤口中的 厌倦 人物》获全国高校外国文学研究会第五届科研成果一等奖。《现代文化视野中的契诃夫》获荆州市政府社会科学优秀成果二等奖。

《长江大学学报 ( 社科版 ) 》编辑委员会

  张忠家

副主任: 李家宝 刘在洲

  (按姓氏笔画为序)

马敬桂   王金洲      鸿   朱业宏 伍燕玲   刘在洲 刘昌明   刘洪泉
许连军   孙正国   杨先明   李玉泉 李成标   李家宝        吴淑娟
吴智勇   吴锡改   张忠家   张相乐 金焱明   周从标 周守珍   郑厚尧

CopyRight@ 2006-2013 版权所有:长江大学期刊社

技术支持:长江大学信息传媒