您现在的位置:首页->> 期刊社->> 首页->> 主办刊物->>

《长江大学学报(自科版)》医学下旬刊

作者:时间:13-07-13 点击数:

期刊简介

《长江大学学报(自科版)》医学下旬刊是湖北省教育厅主管、长江大学主办的综合性医学学术刊物,面向国内外公开发行,月刊,月末出版。

本刊目前已成为中国医学文摘系列分册的引用期刊,被《中国生物医学文献数据库》收录,为《中国学术期刊 ( 光盘版 ) 》、《中国期刊网》、《万方数据 - 数字化期刊群》入编期刊, 2001 年起被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录。

本刊的办刊方针是坚持四项基本原则,坚持改革开放,积极贯彻百花齐放、百家争鸣的方针,提倡实事求是,倡导理论与实践相结合,提高与普及相结合,以促进学术交流,提高医学研究和临床实践水平。本刊面向广大医学及相关学科教学、临床、科研工作者,以刊登基础医学和临床医学及相关学科的前瞻性科研论文为主,刊文内容涉及基础医学、临床医学、预防医学、祖国医学、护理学、临床病理 ( ) 讨论、新技术新方法介绍、短篇报道、文献综述、专题讲座等。

本刊创刊于 1975 年,当时刊名为《医学资料》, 1988 年因主办单位更名而改称《湖北省卫生职工医学院学报》, 1998 年面向国内外公开发行,国际标准刊号 ISSN 1008-9977 ,国内统一刊号 CN 42-5041/R ,季刊。 2003 年,随着长江大学的成立,更名为《长江大学学报(自科版)医学卷》,大 16 开本,国际标准版,彩色封面印刷。伴随长江大学医学院的发展足迹,本刊走过了自己 31 年的风雨历程,成为具有一定影响的学术研究阵地,为服务于长江大学乃至荆楚地区的医药卫生事业,促进学术交流,扩大学校的影响,作出了积极贡献。

张昌民( 1963 -),男,汉族,河南灵宝市人。博士、教授、博士生导师。   现任长江大学党委常委、副书记、校长。国际沉积学会会员,美国石油地质学家协会会员,国际沉积地质学会会员,湖北省石油学会常务理事,湖北省岩石矿物地球化学学会副理事长,《沉积学报》编委会委员。

主要从事沉积学、储层与油气田开发地质学的教学科研以及高校管理工作。为本科生和研究生讲授过多门课程,指导研究生多名,发表各类论文 69 篇,合作出版专著 5 部。有 6 项教学和科研成果 8 次获得国家和省部级奖励,其中国家级教学成果二等奖 1 项,省部级一等奖 3 项(次)二等奖 1 项,三等奖 3 项。

《长江大学学报 ( 自科版 ) 》医学下旬刊第六届编辑委员会

主  任: 张昌民
        副主任:(以姓氏笔画为序)
                任伯绪   向华祥   张大平   李孟雄    袁岳沙