您现在的位置:首页->> 期刊社->> 首页->> 主办刊物->>

《长江大学学报(自科版)》理工上旬刊

作者:时间:13-07-13 点击数:

期刊简介

《长江大学学报(自科版)》 ( 理工上旬刊 ) 为自然科学总论类综合性学术刊物。 2004 年创刊,国内外公开发行,月刊,每月月初出版。

本刊是《中国学术期刊综合评价数据库》统计源期刊,《中国核心期刊(遴选)数据库》入编期刊。同时,本刊被《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、《万方数据 —— 数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》等全文收录。另外,本刊还被国内理工类主要文摘刊物《中国数学文摘》、《中国物理文献数据库》、《电子科技文摘》等收录。同时,本刊还是美国《数学评论》和《化学文摘》固定引用期刊。

本刊辟有《数理科学与应用》、《化学与环境工程》、《计算机科学与电子信息工程》、《机械与材料工程》、《土木与建筑工程》、《体育科学》、《自然科学教育》等栏目。 欢迎全国各地作者投稿!

主编简介   张昌民( 1963 -),男,汉族,河南灵宝市人。博士、教授、博士生导师。   现任长江大学党委常委、副书记、校长。国际沉积学会会员,美国石油地质学家协会会员,国际沉积地质学会会员,湖北省石油学会常务理事,湖北省岩石矿物地球化学学会副理事长,《沉积学报》编委会委员。

主要从事沉积学、储层与油气田开发地质学的教学科研以及高校管理工作。为本科生和研究生讲授过多门课程,指导研究生多名,发表各类论文 69 篇,合作出版专著 5 部。有 6 项教学和科研成果 8 次获得国家和省部级奖励,其中国家级教学成果二等奖 1 项,省部级一等奖 3 项(次)二等奖 1 项,三等奖 3 项。

主  任: 张昌民
副主任: 舒  干
秘书长: 易国华
委  员: (以姓氏笔画为序)