您现在的位置:首页->> 期刊社->> 首页->> 主办刊物->>

《石油天然气学报》(江汉石油学院学报)

作者:时间:13-07-13 点击数:

期刊简介

《石油天然气学报》(江汉石油学院学报)是由长江大学主办的石油天然气工业类综合性学术刊物。 1979 年创刊, 1989 年获准国内外公开发行, 2005 年更名为《石油天然气学报》,月刊。

本刊是中文核心期刊( 2008 版),中国科技核心期刊,《中国科学引文数据库》来源期刊,《中国核心期刊(遴选)数据库》来源期刊,《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,《中文科技期刊数据库》来源期刊,《中国期刊网》入网期刊, Chinainfo 网上中文期刊群入网期刊,《中国学术期刊 ( 光盘版 ) 》入编期刊,《中国科技论文统计与分析》统计用期刊,《中国石油文摘》固定收录期刊,《古生物学文摘》固定收录期刊,美国《工程索引》(网络版)固定收录期刊,美国《化学文摘》( CA )固定收录期刊,美国《石油文摘》( PA )固定收录期刊,美国《地质学题录与索引》( BIG )固定收录期刊,俄罗斯《文摘杂志》( РЖ )固定收录期刊

本刊辟有《石油天然气地质》、《石油物探与测井》、《油气田开发工程》、《石油机械与地面工程》等栏目,主要刊登具有创新性的学术论文和科研成果,适量刊登高质量的研究综述。读者对象为石油工业及相关行业的科研、工程、技术人员和大专院校师生。欢迎广大作者踊跃投稿。
    主编简介
         胡文宝( 1954 -),男,汉族,湖北枝江人,博士、教授、博士生导师,现任长江大学党委常委、副校长。中国地球物理学会理事,中国石油学会物探专业委员会主任委员,湖北省石油学会理事,湖北省地球物理学会副理事长,世界合作教育协会会员,美国勘探地球物理学家联合会指导教师。

多年来,他致力于应用地球物理的教学与科研工作,创建了用于地球物理勘探电磁感应问题研究的电磁感应模拟实验室,所研究的前沿课题包括 电磁波层析成象 高分辩率电磁勘探方法 相控阵探地雷达 等,已形成了国内独具特色、在国际上有一定影响的研究力量和研究方向。先后承担了国家 863” 计划、国家自然科学基金以及省部级中青年创新基金等项目共 30 余项。发表科研论文 40 余篇,专著 2 部,多项成果获得国家和省部级奖励,其中,获中国石油化工集团公司科技进步二等奖 1 项,获中国石油天然气集团公司科技进步三等奖 1 项。曾先后被授予国家有突出贡献的留学归国人员、湖北省优秀教师、中国石油天然气总公司劳动模范等荣誉称号。
《石油天然气学报》(江汉石油学院学报)   第七届编辑委员会
          主  任: 胡文宝
          副主任: 舒 干
          委  员: (按姓氏笔画为序)