您现在的位置:首页->> 期刊社->> 首页->> 主办刊物->>

《长江大学学报(自科版)》农学

作者:时间:13-07-13 点击数:

期刊简介

《长江大学学报 ( 自科版 ) 农学中旬刊由原《湖北农学院学报》演变而来, 1980 年创刊,是长江大学主办的国内外公开发行的综合性农业与生命科学学术期刊。月刊,月末月中出版,每期 112 页,大 16 开国际开本。

《长江大学学报 ( 自科版 ) 农学中旬刊登内容包括农学、植物保护、土壤农化、园艺、园林、畜牧、兽医、水产、食品科学、农业工程、生物技术、环境科学、农业经济等方面的基础研究和开发应用研究的学术论文、科研简报、文献综述与调查报告等。读者对象为国内外高等院校师生、农林中专教师、农业科技工作者及农业管理干部。

据不完全统计,收录本刊的数据库和检索刊物有:( 1 )联合国粮农组织国际农业科技情报系统《农业索引》 (AGRISInternational) ;( 2 )国际农业与生物科学研究中心文摘 (CABInternational) ;( 3 )中国生物学文摘;( 4 )中国粮食经济作物文摘 ;(5) 中国资源环境文摘 ;(6) 中国园艺文摘 ;(7) 中国畜牧兽医文摘 ;(8) 中国水产文摘 ;(9) 水产文摘;( 10 )中文期刊数据库;( 11 )中国农业科技文献数据库;( 12 )中国期刊网;( 13 )中国核心期刊 ( 遴选 ) 数据库;( 14 )中国学术期刊 ( 光盘版 ) ;( 15 )万方数据 —— 数字化期刊群;( 16 )中文科技期刊数据库。欢迎赐稿,欢迎订阅。

张昌民( 1963 -),男,汉族,河南灵宝市人。博士、教授、博士生导师。   现任长江大学党委常委、副书记、校长。国际沉积学会会员,美国石油地质学家协会会员,国际沉积地质学会会员,湖北省石油学会常务理事,湖北省岩石矿物地球化学学会副理事长,《沉积学报》编委会委员。

主要从事沉积学、储层与油气田开发地质学的教学科研以及高校管理工作。为本科生和研究生讲授过多门课程,指导研究生多名,发表各类论文 69 篇,合作出版专著 5 部。有 6 项教学和科研成果 8 次获得国家和省部级奖励,其中国家级教学成果二等奖 1 项,省部级一等奖 3 项(次)二等奖 1 项,三等奖 3 项。
《长江大学学报 ( 自然科学版 ) 》农学第五届专业编辑委员会

主  任: 张昌民
           副主任: 王文凯  费永俊  杨代勤  田志宏  黎东升  陈中义
           秘书长: 刘乐承