期刊社开展6月政治理论学习及“不忘初心、牢记使命”支部主题党日活动

作者:时间:18-07-03 点击数:

6月21日下午2:30,期刊社全体教职员工在期刊社会议室进行了6月政治理论学习。宣传委员洪云飞带领大家学习了《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神   奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》,支部书记张维新带领大家学习了人民日报推荐好文《善待你的单位》。

集中学习后,全体党员开展了6月支部主题党日活动,活动主题为“不忘初心、牢记使命”。大家踊跃向支部组织委员计飞翔缴纳了党费,在张维新的带领下集体诵读了入党誓词,龚丹带领大家学习了《中国共产党章程》第三章党的中央组织。

支部书记张维新围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,给支部党员讲专题党课。他从中国共产党的宗旨“全心全意为人民服务”和人民创造观、人民主体观、人民利益观、人民检验观、人民监督观等方面给大家解读了习近平总书记的人民观和新时代共产党人应有的人民观:国家因人民而伟大;始终以人民为中心;始终把人民放在心中最高的位置。他还强调,作为在长江大学工作的党员,也要有我们的人民观,那就是师生观,要尊重师生的创造性,树立师生的主体地位,以师生是否满意作为衡量工作成效的重要标准。

党课结束后,每名党员还结合党课内容和5月31日观看的《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片开展了讨论,并联系个人思想、工作实际开展了批评与自我批评。