您现在的位置:首页

首页->> 期刊社->> 新闻动态->>

舒干带队走访天然气工业杂志社和西南石油大学学报中心

作者:时间:18-07-03 点击数:

201862728日,期刊社社长舒干带队走访了天然气工业杂志社和西南石油大学学报中心,学报(自科版)、石油天然气学报、长江油气(英文刊)编辑部部分编辑参加了此次活动。

27日,在天然气工业杂志社召开的座谈会上,舒干介绍了《长江大学学报(自科版)》《石油天然气学报》《长江油气(英文版)》的办刊情况及面临的困惑与挑战;天然气工业杂志社总编居维清介绍了《天然气工业》的办刊经历、现今情况和取得的各项荣誉;双方还就“石油期刊的发展”“英文期刊更快取得《中国科技期刊国际影响力提升计划D类项目》”进行了热烈讨论。
               
               

28日,在西南石油大学学报中心召开的座谈会上,舒干主要介绍了《长江大学学报(自科版)》分版块出版、《石油天然气学报》与《长江油气(英文版)》的合作出版情况;西南石油大学学报中心副主任李桂东介绍了《西南石油大学学报》的办刊经历,《油气(英文版)》取得《中国科技期刊国际影响力提升计划》D类项目的历程;双方还就“高校期刊的发展与管理”“英文期刊怎样才能通过取得《中国科技期刊国际影响力提升计划》D类项目达到获批CN号的目的”等进行经验交流和探讨。

交流结束后,与会编辑感慨良多:无论是中文期刊还是英文期刊,一定要有明确的办刊宗旨和目标,要争取领导和相关单位的的大力支持;要搭建高水平的编委会,充分发挥编委会的学术指导、监督和咨询作用,特别是英文期刊,一定要提高国际知名编委的比例;英文期刊要组建更高层次的编辑队伍,必要时可以聘请国际编辑。

“回去以后,一定要认真谋划期刊未来的发展,上档次,上平台,以更好地满足学校发展对期刊的需求,更好地为学校教学科研服务!”邓磊博士如是说。

CopyRight@ 2006-2013 版权所有:长江大学期刊社

技术支持:长江大学信息传媒