期刊社开展5月政治理论学习和支部主题党日活动

作者:时间:18-05-19 点击数:

5月 17日下午 2:30,期刊社全体教职员工在期刊社会议室进行了 5月政治理论学习。副社长、支部书记张维新带领大家学习了《习近平在纪念马克思诞辰 200周年大会上的讲话》和《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,宣传委员洪云飞带领大家学习了《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》。
集中学习后,全体党员又开展了 5月支部主题党日活动:大家踊跃向支部组织委员计飞翔缴纳了党费,在张维新的带领下集体诵读了入党誓词,龚丹带领大家学习了《中国共产党章程》第二章党的组织制度,张维新带领大家学习了《高校党建工作重点任务》和《中共长江大学委员会 2018年党建工作要点》。

最后,全体党员结合本职工作畅谈了学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》的体会。大家一致认为,习总书记的讲话高瞻远瞩,振奋人心。要把习总书记讲话精神落实到工作中。在办刊实际中要始终坚持正确的政治方向,集思广益,不断提高刊物质量,让刊物更好地服务于学校教学、科研和人才培养;每个编辑都要励志,要求真,要力行,做奋斗者,做实干家,通过努力学习和实干,不断提升自我的政治理论水平和业务水平。