您现在的位置:首页

首页->> 期刊社->> 新闻动态->>

湖北省科学技术期刊编辑学会举办2018年编辑业务培训班

作者:时间:18-04-17 点击数:

4月10~12日,湖北省科学技术期刊编辑学会在武汉理工大学余家头校区举办了2018年编辑业务培训。我期刊社黄鹂编审参加了此次培训。
    这次培训的主要内容有:新时代、新征程、新任务、新发展——学习解读党的十九大精神;我国网络(数字)出版的政策法规及其发展中的法律问题;科技期刊国际影响力比较分析;科技论文中量和单位及数字的正确使用典型案例分析;构建有特色的学术交流平台;关于学术期刊质量建设和影响力提升的思考;SCI期刊遴选标准及SCI数据库在编辑工作中的应用;中文科技期刊可持续发展道路的实践与探索;科技期刊转型模式与国际化、知识服务化发展。
    学会秘书处的老师们精心组织了这次培训,参加培训的学员表示取得了较大收获。

CopyRight@ 2006-2013 版权所有:长江大学期刊社

技术支持:长江大学信息传媒