您现在的位置:首页

首页->> 期刊社->> 新闻动态->>

湖北省科技期刊编辑学会召开2018年庆“三八”女编辑工作者会议

作者:时间:18-03-08 点击数:

2018年3月6日上午,湖北省科技期刊编辑学会在武汉理工大学余家头校区文化活动中心召开庆“三八”女编辑工作者会议,会议邀请国家电信经营分析师、十九大代表赵静作励志报告。

报告的主题为:劳动创造价值,汗水浇筑梦想。赵静主要谈了她如何从计算机知识零开始,学习程序语言,辛勤耕耘,遨游在数据的海洋里,在数据统计、数据分析、数据处理一系列工作中不断实践,成长为一名国家电信集团公司经营分析系统技术代头人的经历。她说,兴趣是最好的老师,方法总比问题多;业绩=方向+方法+质量+勤奋;工作岗位是学习实践的平台,大学学习是方法,有效地积累知识,向周边人学习是最近、最好的资源。另外,她还谈了作为女性不可缺少的家庭环节,如何与家人风雨同行,共度难关,让早产50天的孩子健康成长,排除困难,埋头工作,不问收获。最后,她介绍了十九大会议盛况,以及与十九大代表交流工作的心得。她说,无论是庄重的法官,还是热情的银行工作人员,都是怀着感恩之心,热情、乐观、开朗、吃苦、坚持在平凡的工作岗位上成就不平凡的事业。

随后,与会编辑代表上台谈会议收获与感想。大家一致认为,奋斗是幸福的、艰难的、长久的;编辑同仁要展现新时代新女性的风貌;重拾征程,继往开来;实现我们的梦想与追求。(蒋霞玲供稿)

CopyRight@ 2006-2013 版权所有:长江大学期刊社

技术支持:长江大学信息传媒