您现在的位置:首页

首页->> 期刊社->> 新闻动态->>

湖北省科技期刊编辑学会举办英语写作培训班

作者:时间:18-03-30 点击数:

2018年3月23日,湖北省科学技术期刊编辑学会在中科院中国地震局地震研究所学术厅举办了一期英语写作培训班。长江大学期刊社章志敏参加了此次培训。

这次培训的主要内容包括英文文章的逻辑结构、英文科技论文的遣词造句、英文科技论文编辑“标准”的使用问题和中英文审稿异同分析。培训班邀请了华中科技大学同济医学院学报编辑部主任余超虹作了“SCI论文投稿与科技英语写作修养”的主题报告,他结合自己多年的编辑经验,用实例给大家分享了英文稿件修改的经验,用语诙谐幽默,大家在轻松愉快的环境中受益匪浅。此外,《Geodesy and Geodynamics》编辑部胡静博士、《Geo-Spatial Information Science》编辑部戴益群博士和《Geodesy and Geodynamics》编辑部周义炎博士分别从英文科技论文的逻辑结构、中英文审稿的异同分析等角度给大家作了精彩报告。

报告后,学员们还就英文科技论文的修改进行了交流与讨论。

CopyRight@ 2006-2013 版权所有:长江大学期刊社

技术支持:长江大学信息传媒