您现在的位置:首页

首页->> 期刊社->> 新闻动态->>

期刊社召开石油专业期刊编委代表座谈会

作者:时间:18-01-08 点击数:

2018 15日上午, 期刊社在武汉校区石油科技中心召开了《石油天然气学报》、《长江大学学报(自科版)》石油板块和《长江油气》(英文版)编委代表座谈会
                     

期刊社社长、编委会副主任委员舒干就2010年以来我校石油专业期刊的办刊工作情况向编委代表进行汇报。他主要介绍了《石油天然气学报》 3次申报国内统一连续出版物号(CN号)、1次入选北大版中文核心期刊(200820113次入选中科院版中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊2011 201 2   20132014   年扩展库(E)和20152016年核心库(C )、5次连续入选武大版中国核心学术期刊20092010   2011 201 2   20132014   20152016   20172018   )、采用国际标准连续出版物号(ISSN号)开展合作出版、在《长江大学学报(自科版)》   开辟石油板块   等工作情况。  

编委陈力教授级高工、廖锐全教授、何幼斌教授、何文祥教授分别就《石油天然气学报》、《长江大学学报(自科版)》石油板块和《长江油气》(英文版)作了审读报告。编委张公社教授、桂志先教授、包建平教授对石油专业期刊办刊提了一些建议。副校长、编委郭海敏教授作了总结发言。他们一致认为,开拓优质稿源、严把审稿关、注重论文创新性、抓好编辑质量、加强信息化管理、建立微信公众号、做好学术宣传、增加年轻编委和国际编委、发挥编委作用、争取学校政策支持等,是提高石油专业期刊办刊水平的前提和保证。  

CopyRight@ 2006-2013 版权所有:长江大学期刊社

技术支持:长江大学信息传媒