您现在的位置:首页

首页->> 期刊社->> 首页->> 图书出版->>

华中科技大学出版社长江大学分社简介

作者:时间:13-06-25 点击数:

华中科技大学出版社长江大学分社(简称“长江编辑室”,或“长江分社”),是顺应文化体制改革的产物。 2005年,华中科技大学出版社和长江大学期刊社进行了初步接触,交流探讨突破地域限制,在异地建立出版分社新模式的酝酿; 2007年新闻出版总署开启了图书出版单位转企改制的大幕,华中科技大学出版社作为全国第一批试点单位,转企改制后进一步激发出新的活力,借此东风,双方的合作重新提上议事日程; 2010年双方重新启动谈判; 2011年长江大学发文成立长江大学图书出版事业部承担图书出版工作,与长江大学期刊社一套班子两块牌子进行运作; 201257日,华中科技大学出版社有限责任公司和长江大学签署战略合作协议书,并与长江大学图书出版事业部签署合作协议——成立华中科技大学出版社长江大学编辑室。

战略合作协议书达成以下合作协议:( 1)建立校企双方高层领导定期会晤、信息沟通和业务协调机制;( 2)双方在教材编写、出版和推广销售等方面开展合作;( 3)双方在学术著作出版方面开展合作;( 4)双方在学科建设方面开展合作;( 5)双方在人才培养和就业方面开展交流与合作。

长江编辑室为华中科技大学出版社驻外选题编辑服务机构,实行双重领导,华中科技大学出版社(职业)教育分社对长江编辑室进行编辑业务领导和指导,长江大学图书出版事业部负责日常管理。长江编辑室负责荆州及其周边地区高校的教材、学术专著的选题、组稿、初复审、一校二校和相应产品的本地推广。

成立以后的长江编辑室,将以长江大学为依托,借助华中科技大学出版社的品牌,为长江大学乃至荆州及其周边的高校的教学和科研服务,为学校的学科建设服务,为老师们的成长发展服务。

我们承诺:您的成果,我来出版;您交书稿,我给成品。只要老师有需求,我们一定第一时间响应,亲自上门服务;用我们的诚心、专业为您的提升成长提供贴心服务。

华中科技大学出版社长江大学分社

地址:湖北省荆州市    长江大学期刊社(东校区 6号楼 104

电话号码: 0716-8061971

联系人:洪云飞

手机: 1387230762618986661873

QQ 178309204

CopyRight@ 2006-2013 版权所有:长江大学期刊社

技术支持:长江大学信息传媒