期刊社开展12月全校师生政治理论学习及11月第二次支部主题党日活动

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

12月05日下午2:00,期刊社全体教职员工在期刊社会议室进行了12月全校师生政治理论学习。龚丹带领大家深入学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》,胡号寰为大家深入解读了《把区块链作为核心技术自主创新重要突破口 加快推动区块链技术和产业创新发展——习近平在中央政治局第十八次集体学习会上的重要讲话精神》,洪云飞带领大家学习了《落实党的十九届四中全会重要举措继续全面深化改革实现有机衔接融会贯通——习近平在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神》《充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化——习近平在中央政治局第十九次集体学习会上的重要讲话精神》《习近平在中央政法工作会议上的重要讲话精神》《习近平在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的讲话》《习近平:像珍视自己的生命一样珍视民族团结》《推动我国生态文明建设迈上新台阶——习近平2018518日在全国生态环境保护大会上的讲话》《深入实施军民融合发展战略》《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神》《新时代爱国主义教育实施纲要》《凝聚奋进新时代实现民族复兴的磅礴伟力——中宣部负责人就<新时代爱国主义教育实施纲要>答记者问》《省委教育工委 省教育厅关于深入开展向李德威教授学习活动的通知》《中共长江大学委员会关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案》《中共长江大学委员会关于长江大学关于切实做好党的十九届四中全会精神学习宣传全覆盖工作的方案》《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等重要文件。

随后,期刊社全体党员开展了11月第二次支部主题党日活动。全体党员自觉交纳12月党费,诵读党章第九章党组、第十章党和共产主义青年团的关系、第十一章党徽党旗,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第六部分(坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上)及第七部分(勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争),集中学习文件后,全体党员对照党章党规找差距并开展研讨,党员们一致认为,要不断加强学习,充分发挥党员的先锋模范作用,争做一名优秀的共产党员。