您现在的位置:

首页 ->> 新闻动态 ->> 正文

湖北省科学技术期刊编辑学会第25届学术年会在武汉召开

作者: 时间:2018-09-30 点击数:

 

2018年 9 27 日,湖北省科学技术期刊编辑学会第 25 届学术年会在武汉理工大学余家头校区召开。会议由学术部部长颜昌学主持,理事长邱观建致词。参会代表近200人,长江大学期刊社洪云飞、蒋霞玲参加了此次会议。
              

 

大会第一部分是对改革开放 40 年湖北科技期刊的发展与壮大的回顾。《海军工程大学学报》老主编王继长教授作了题为“湖北科技期刊改革开放 40 年那些在路上的人和事”的报告;《中南民族大学学报(自科版)》主编颜昌学教授作了题为“改革开改 40 年湖北科技期刊发展与展望”报告。  

第二部分,第 25 届学术年会作者代表分别作了“船舶行业类科技期刊的微信公众号运营现状调查”“学术不端论文的几大隐性特征及其辅助鉴别方法”“充分用好优势资源 提升专业期刊活力”“师徒制:助力科技期刊新编辑的成长”“高校学报面临问题及对应对办法”“学术期刊组稿工作中出现的问题和反思”等主题报告,对数字出版与多媒体的融合、期刊的编辑理论与实践进行了深入的探讨。  

第三部分,《华中农业大学学报(自科版)》副主编杨锦莲作了办刊实践报告。她讲述了学报政策导向、办刊模式以及如何树特色、扬优势;谈论学术期刊编辑的学术作用:“编研相长,以研促编”以及以宏观研究为方向,以微观分析用数据说话的实践经验。  

 

CopyRight@ 2006-2013    版权所有:长江大学期刊社

技术支持:长江大学信息传媒